Загрузка...

Драка в "нормандском формате": как Штайнмайер спас Украину и РФ от нового скандала

Украина
4293
климкин, лавров. париж, драка, политика, происшествия
3 марта в Париже встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" едва не закончилась громким дипломатическим скандалом: между главой МИД Украины Павлом Климкиным и его российским коллегой Сергеем Лавровым вспыхнул нешуточный конфликт, который чуть не перерос в драку.

Об этом написал украинский журналист Павел Шуклинов для "Лига.net". Очевидцы ссоры рассказали, что дипломаты начали громко ругаться и ситуация вот-вот могла зайти слишком далеко по дипломатическим меркам. Главе внешнеполитического ведомства Германии пришлось вмешаться и прекратить ругань двух дипломатов.

Отметим, встреча в Париже была крайне сложной. Изначально Павел Климкин, как и его иностранные коллеги, не захотел стоять рядом с Ларовым во время церемонии фотографирования. Позже, во время выступления он сказал, что сторонам не удалось достичь компромисса. Сергей Лавров на своей пресс-конференции неоднократно заявил о нарушениях украинских военных, о нежелании Киева выполнять договоренности и политическом конфликте в Украине.

Ранее сообщалось, что Климкин в переговорах с Лавровым жестко требует допустить к Савченко украинских врачей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...