Загрузка...

Арестован спикер ДНР Макович, подозреваемый в гибели оператора "Первого канала"

Украина
7177
В пятницу, 4 июля, первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что сегодня арестовали спикера верховного совета ДНР Владимира Маковича.

По данным «Российского Диалога», Владимира Маковича сегодня подозревают в причастности к ситуации, которая привела к гибели российского журналиста, оператора Первого канала Анатолия Кляна. Спикер верховного совета ДНР будет арестован до выяснения обстоятельств и степени причастности к данной трагедии.

«Спикер верховного совета ДНР Владимир Макович был арестован», - сказал коротко Андрей Пургин.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министерство иностранных дел сделала предварительное заключение, что в гибели оператора "Первого канала" виноват он сам, в связи с тем, что доверился ополченцам.

Директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис заявил, что силы антитеррористической операции не причастны к гибели оператора русского "Первого канала" в Донецкой области.

"Факты свидетельствуют, что в смерти оператора виноват он сам, ведь поездка журналистов была организована представителями боевиков "ДНР" незаконно и с нарушением элементарных норм безопасности – медийники не имели даже касок и бронежилетов. Также они не были аккредитованы в штабе АТО и не имели опознавательных знаков принадлежности к СМИ", - заявил Перебейнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...