Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Запрет Меджлиса: "власти" аннексированного Крыма объявят "террористами" 2 тыс. крымских татар - Чубаров

Украина
1148
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, Чубаров
Г​лава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров убежден в том, что все попытки оккупационных российских властей через суд запретить деятельность Меджлиса окажутся провальными.

По словам Рефата Чубарова, попытки так называемых "властей Крыма" запретить на аннексированном полуострове деятельность Меджлиса не могут запретить людей, представляющих этот орган. 

"Есть более 250 местных меджлисов, 22 региональных меджлиса. Это тысячи людей, которые избраны самими крымскими татарами. Как их можно запретить? Но понятно, что мы готовимся к разным формам, в том числе, к наиболее тяжким, которые могут исходить от оккупационной власти", - констатировал лава Меджлиса.

В четверг, 3 марта, на брифинге в Киеве Чубаров отметил, что около двух тысяч активных людей крымско-татарского сообщества могут считаться "террористами" на полуострове после решения суда.

"То что происходит сегодня на территории временно оккупированного Крыма, неправомерно. Все действия по Меджлису крымско-татарского народа мы оцениваем как действия преступные, незаконные. Более двух тысяч человек одновременно могут быть объявлены экстремистами, если не террористами", - подчеркнул он. 

Также Чубаров отметил, что во времена Советского Союза репрессии против его народа были тотальными, но национальное движение крымских татар не оставалось без людей.

"Крымские татары на полуострове, с одной стороны, возмущаются и следят за тем, что пытаются запретить Меджлис. С другой стороны, они понимают, что одной из форм противодействия такому давлению со стороны оккупантов может быть укрепление единства", - добавил он.

Напомним, Поклонская решила лично возглавить репрессии против крымских татар: первой жертвой станет Меджлис.

Уже собраны и вскоре будут переданы в суд материалы о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и его запрете в России.

Об этом сообщила Наталья Поклонская, "прокурор" Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...