Загрузка...

Три месяца без зарплаты: на Луганщине шахтеры грозят бунтами и остановкой работы

Украина
2449
лисичанск, луганская область,шахтеры, забастовка, донбасс, восток украины
Работники четырех угольных предприятий ПАО “Лисичанскуголь” уже три месяца не получают зарплаты. Горняки говорят, что если власти их не услышат, пойдут на крайние меры – митинги и забастовки.

С требованием отдать заработанные деньги угольщики обратились к первому заместителю руководителя Луганщины Елизавете Пушко-Цибуляк. Работники уверяют, что доведены до отчания и готовы действовать решительно.

“Обстановка доходит уже до того, что могут быть крайние возмущения людей. И эти крайние возмущения людей могут перейти уже в неуправляемые действия, то есть стихийные забастовки, отказы от работы”, – комментирует ситуацию председатель Лисичанской территориальной профсоюзной организации угольщиков Владимир Иванишин.

Шахтеры говорят, что, помимо требования выплатить задолженность, они хотят также получить два миллиарда гривен на модернизацию шахт. Эти деньги необходимо вкладывать в развитие отрасли в течение пяти лет.

Пушко-Цибуляк пообещала шахтерам, что угольные шахты в регионы закрывать не будут, а требования угольщиков в ближайшее время будут отправлены на рассмотрение в Минэнерго.

Ранее сообщалось, что власти "ДНР" нашли оправдание огромной задолженности перед шахтерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛОТ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...