Загрузка...

​Власти “ДНР” нашли оправдание огромной задолженности перед шахтерами

Украина
2776
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, шахтер, долг, заработная плата
Одним из мифов, растиражированным в Донбассе перед приходом “русского мира”, была информация о том, что после вступления в ЕС Киев закроет все шахты на востоке страны. Эта новость пугала жителей небольших городов больше всего: жизнь простых донетчан зависела исключительно от стабильного функционирования угольных предприятий.

Вот уже два года боевики “ЛДНР” уничтожают шахты: изначально они “отжали” копанки, потом стали давить на лояльных директоров шахт и управлений. Позже стали закрывать невыгодные шахты, а теперь уже невозможно скрыть очевидное: меньше чем за пару лет предприятия уничтожены, угольщики уже не могут терпеть безвластия.

"Скрывать то, что люди выражают недовольство нестабильностью оплаты, не буду. Есть задолженность, но она возникла еще, когда здесь была Украина. И эта задолженность тогда составляла порядка 800 миллионов гривен”, - заявил и.о. "начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы республики" Эдуард Поляков.

“Чиновник” подтвердил, что и власти “ДНР” не вовремя выплачивают заработную плату шахтерам.

“Она зависит от реализации угля, потому что господдержки у нас нет", - заявил Поляков.

Стоит отметить, что недавно в псевдореспублике обещали нарастить добычу угля в 2016 году почти на 50 % по сравнению с предыдущим годом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...