Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Укртрансгазе" проект "Газпрома" "Посейдон" назвали клоном "Южного потока"

Украина
1454
мир, Россия, политика, общество, газ, "Посейдон", Украина, "Укртрансгаз", "Газпром", Италия, Турция, конфликт с Турцией, "Южный поток", экономика
Мифический газопровод "Посейдон" является клоном "Южного потока", который до конфликта должен был проходить через Турцию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский.

"Почему клон? Согласно проекту, "Посейдон" должен был пройти через Черное море по маршруту "Южного потока" к болгарскому городу Варна", - сообщил Билявский.

Он отметил, что перед РФ стоит сверхтяжелое задание.

Пресс-секретарь отметил, что у него лично есть некоторые вопросы к реальности этого проекта. В первую очередь, Билявский задался вопросом эксплуатации проекта, ведь, согласно задумке РФ, глубина газопровода будет превышать 2250 м, в то время как "Южный поток" должен был проходить по глубине 210 метров, а также отметил наличие активного сероводорода на дне моря.

К тому же, Билявский добавил, что этот газопровод итальянцам не нужен.

Представитель "Укртрансгаза" сообщил, что на сегодняшний день существует коридор по транспортировке газа из Алжира в Италию по газопроводу "Transmed", и он не заполнен на полную мощность. Билявский подчеркнул, что итальянский газовый концерн "Eni" вкладывает средства и время в разработку месторождений в Африке.

По мнению Билявского, проект "Посейдон" является скорее политическим. Он объяснил, что "мифический газопровод" "Посейдон" полностью дублирует функции "Транситальянского газопровода" (TANAP), который должен был проходить в обход России через Турецкую Республику. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...