Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МЧС РФ прекратило спасательную операцию на "Северной" в Воркуте: 26 шахтеров до сих пор не найдены

Россия
1106
шахта "северная", воркута, взрывы, спасательная операция, шахтеры, происшествия, видео, россия
Российские спасатели констатируют, что скорей всего никто из оставшихся под землей на шахте "Северная" не выжил. У 26 шахтеров нет шансов на спасение.

Тем более, что из-за угрозы новых взрывов в данный момент все спасательные работы на аварийной шахте полностью свернуты.

"Вынужден признаться, что по всем тем показателям, которые есть на аварийном участке "Северной", никто из оставшихся там шахтеров выжить не может", - заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Министр сообщил, что в том районе шахты, где предположительно могут находиться попавшие в ловушку горняки, очень высокая температура, нет кислорода. И именно этот участок шахты стал эпицентром третьего взрыва.

Технический директор "Воркутауголь", которой принадлежит шахта "Северная" подтвердил, что спасательные работы пока проводится не будут даже не смотря на тот факт, что под землей находятся горняки.

"Пересчитана опасная зона проведения работ, она увеличена. Проведение любых работ не представляется возможным", - заявил Денис Пайкин.

Отметим, что первые два взрыва на шахте прогремели 25 февраля днем, на глубине 780 метров. Третий взрыв произошел сегодня ночью во время поисково-спасательных работ.

В Республике Коми в связи с аварией власти региона объявили трехдневный траур.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью от взрыва на шахте погибли 6 человек, один шахтер и 5 спасателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...