Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как "крестные отцы" Приднестровья - Бородай и Гиркин - оккупировали Донбасс

Украина
5898
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, бородай, стрелков, сша, молдова
​В Кишиневе пристально наблюдают за военными действиями на востоке Украины. Здесь верят: в случае победы украинских военных в Донецкой и Луганской областях, ускорится и необратимый процесс реинтеграции в Молдову отколовшегося Приднестровья.

Посол республики Молдова в США Игорь Мунтяну уверен, что в борьбе с пророссийским боевиками официальный Киев не имеет права повторить ошибки молдовских чиновников. В 1992 году непродолжительная, но жестокая война Кишинева с поддерживаемыми Россией сепаратистами отколола от Молдовы целый регион.

“Мы понимаем, что сейчас одна из самых больших преград, чтобы установить мир в регионе, – присутствие российских войск. Мы поддерживали решение ОБСЕ, которое наложило на РФ обязательства вывести войска из Приднестровья, но пока этого не произошло. Я думаю, это именно та история, которую мы должны напомнить нашим украинским друзьям”, - говорит Мунтяну.

Он уверен, что как только Киев согласится на присутствие россиян в оккупированном регионе, Донбасс станет "территорией отчуждения", где пророссийские власти продолжат развитие конфликта. Дипломат предупредил Киев о силе российской пропаганды на оккупированных территориях и напомнил фамилии известных лидеров “ЛДНР”, которые более 20 лет назад участвовали в захвате Приднестровья.

“У Антюфеева есть два имени: Антюфеев и Шевцов. Он был крестным отцом КГБ в Приднестровье, он же был главной опорой сепаратистского режима. Его основной функцией было держать людей в страхе, преследовать непокорных… Что касается Бородая и Гиркина – они боролись против легитимной власти Молдовы в 1992 году с весны до лета, а потом отступили в Россию”, - прокомментировал Мунтяну.

Ранее сообщалось, что в США подали колоссальный иск на экс-главаря “ДНР” Стрелкова и Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...