Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трагедия МН-17: в США подали колоссальный иск на экс-главаря “ДНР” Стрелкова и Россию

Украина
2571
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, сша, иск, стрелков
Родственники погибших в катастрофе малазийского Boeing пассажиров в небе над Донецкой областью требуют по $ 50 миллионов за каждую жертву. Виновником трагедии считают одиозного командира сепаратистов Игоря Стрелкова.

17 представителей обратились в суд Чикаго с иском против россиянина Игоря Гиркина-Стрелкова, который летом 2014 года был одним из командиров боевиков “ДНР”.

Гиркин обвиняется по 3 статьям. В частности, боевику приписывают статью о внесудебном убийстве, ссылаясь на которую, истцы требуют компенсации за смерть их родственников. Также командира наемников считают виновным в крушении и разрушении лайнера. Согласно третьей статье обвинения, Гиркин и его заместитель Сергей Петровский были в сговоре с лицами, которые причастны к крушению самолета.

В исковом заявлении указано на то, что гражданин РФ Игорь Гиркин летом 2014 года был одним из полевых командиров боевиков, которые выступили против действующей украинской власти. Именно подконтрольные ему люди привезли ракетную установку, из которой и был сделан фатальный выстрел.

Кроме этого, родственники погибших обвиняют боевика и в том, что по его личному приказу вещи жертв крушения были собраны на месте происшествия и переданы в Фонд обороны "ДНР".

Также в исковом заявлении подчеркивается причастность Москвы. В частности, в документе указано, что гражданин России Игорь Гиркин на момент трагедии был идентифицирован как действующий офицер ГРУ РФ. Истцы уверены, что Стрелков действовал по приказу своего российского руководства.

Отметим, ранее портал Bellingcat опубликовал отчет, согласно которому 20 российских военных причастны к крушению лайнера. Фамилии подозреваемых не называют, так как их вина официально не доказана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...