Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Два года аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе: можно ли было избежать трагедии и как исправить ошибки

Украина
2313
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия, Крым
Ровно два года назад началась аннексия Крыма и российская агрессия в Украине. Однако вопросов за это время не уменьшилось. Можно ли было избежать трагедии? Какие действия предпринять сейчас, чтобы исправить ошибки?

Как утверждает эксперт издания "День", в настоящее время Киев не занимается вопросом возвращения Крыма. Верховная Рада после выборов 2014 г. должна была создать комитет по вопросам оккупированных, прифронтовых территорий и системно заниматься законодательным обеспечением решения этих задач. Однако этого не произошло. 

Издание отмечает, что без труда внутри страны невозможно вернуть оккупированные территории. С четкой, целенаправленной и слаженной работой украинских властей возвращение Крыма может стать реальностью в 2017 году. А если Киев не будет к этому готов, возвращение может затянуться на долгие годы. 

В Украине сейчас ситуация абсолютной неуверенности. В частности, по Генпрокурору. Он, как отмечает еженедельник "Страна" , остается центральной фигурой в борьбе с коррупцией. Ведь все важные дела, которые должны были передать в Национальное антикоррупционное бюро, оставили в ГПУ. 

Эксперт издания утверждает, что в стране внедряются реформы, и в некоторых сферах есть серьезные сдвиги. Так, в Минюсте изменили систему мест заключения. Уничтожили коррупцию в регистрационной службе, отдав ее функции частным нотариусам. Создается частная альтернативная исполнительная служба. Серьезную реформу провело МВД. "Нафтогаз" не является черной дырой. 

Однако уровень жизни падает, и люди не готовы признавать, что правительство что-то делает, отмечает эксперт. В то же время через парламент проходит только один из трех реформаторских законов, которые готовит Кабмин. Две трети застревают в Верховной Раде надолго. Но досрочные выборы в парламент - губительны для страны. Социологи утверждают, что состав следующей Рады будет намного хуже нынешнего.

Еженедельник "Краина" отмечает, что революция окончательно еще не победила. Поэтому противостояние старого и нового в политике продолжается. Государство теряет запас прочности и не формирует фундамента для будущего.

Напомним, схему оккупации Донбасса Россия отработала на учениях в Беларуси в 2013 году.

Аннексии Крыма и оккупации части Донбасса предшествовали также "расширение сети антиукраинских партий, движений и организаций" в Украине и "модернизация российских войск в Крыму", подчеркнули в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Оперативное построение войск РФ при оккупации части Донецкой и Луганской областей полностью совпало с построением российских войск во время учений "Запад – 2013", которые проводились в 2013 году на территории Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...