Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Березовец: Украина не могла противостоять аннексии Крыма – не было ресурсов, однако власть проявила свою нерешительность и трусость

Украина
3505
Украина, Крым, аннексия Крыма, политика, Россия, Майдан, Турчинов, Тимошенко
Авторитетный политтехнолог, руководитель Berta Communications Тарас Березовец отреагировал на обвинения нардепа от Народного Фронта Андрея Тетерука в адрес Юлии Тимошенко, объяснив причины аннексии Крыма со своей позиции.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Березовец утверждает, что в своей книге Анексія: острів Крим. Хроніки "гібридної війни", он достаточно четко показал, как кулуарно принимались решения в то время. То, что Турчинов был единственным сторонником введения военного положения - не является секретом. Об особой роли Тимошенко говорили в то время еще Пашинский и Аваков.

Однако политтехнолог отмечает, что нужно понимать отсутствие военных ресурсов в то время, которые были бы необходимы для отражения агрессии в Крыму. И в чем-то с Тимошенко можно согласиться, считает он.

Возможность силового разрешения конфликта была, но действовать нужно было очень быстро: 27-28 февраля нужно было отдавать приказ о штурме Верховной Рады Крыма. В таком случае можно было выиграть время. К сожалению, украинские силовики, среди которых спецназ ВВ и крымская Альфа – категорически отказались это делать.

Помимо этого, можно вспомнить о трусости и некомпетентности Наливайченко, Махницкого и Тенюха. Ставленник последнего Денис Березовский, "собутыльник Тенюха", главнокомандующий ВМС Украины, вообще перешел на сторону РФ, нарушив присягу Украине.

Теперь же, подчеркивает Тенюх, данные стенограммы будут использоваться в политической борьбе на внутренней арене. Тимошенко несет моральную ответственность, как и ряд других политиков, которые надеялись на договоренности с РФ.

"Тимошенко, помнится, даже рассматривала возможность поехать на переговоры с ним в Москву, но отказалась из-за опасения, что у нее могут возникнуть проблемы. В любом случае, нужно оставить иллюзии, что Украина могла вступить в военное противостояние с РФ в феврале-марте 2014 года, т.к. для этого элементарно не было ресурсов. Что не отменяет факта того, что необходимо провести тщательное расследование бездеятельности руководства Минобороны, ГПУ, СБУ и ряда членов СНБО", - подчеркивает Тарас Березовец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...