Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Российские коммунисты вновь жаждут заселить Сибирь украинцами

Украина
3085
украина, россия, сибирь, беженцы, общество, происшествия
В соответствии с законодательной инициативой российских парламентариев, под переселение в Сибирь попадают беженцы в лице украинских граждан, не получивших легальный правовой статус на территории России.

История, как известно, повторяется дважды. И вот, на очередном витке исторического развития России, спустя почти 80 лет коммунисты снова приняли судьбоносное для тысяч украинцев решение об их переселении в отдаленные районы Дальнего Востока и Сибири.

По сути вопроса, группа депутатов от КПРФ предложила разработать программу по добровольному переселению беженцев с Украины на территорию Сибири и Дальнего Востока.

Указанная инициатива была безоговорочно одобрена и поддержана Минвостокразвития РФ, о чем было уведомлено Федеральную миграционную службу России, добавив, что в перечень территорий приоритетного заселения предлагается включить Республику Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Иркутскую область, Магаданскую область, Сахалинскую область и Еврейскую автономию.

Согласно законодательной инициативе российских парламентариев, под переселение в Сибирь подпадают украинцы-беженцы, которые не получили легальный правовой статус на территории РФ.

По мнению депутатов, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. При этом для украинцев, получивших временное убежище, даже сокращен перечень документов и срок их рассмотрения для участия в программе переселения.

В том, что процесс переселения будет иметь не добровольный, а, по старой доброй традиции, добровольно-принудительный характер, сомневаться не приходится, ведь тысячи украинцев, сбежавших от войны на Востоке Украины в Россию, с конца прошлого года принудительно массово выселяются из мест временного расселения.

Пик активной фазы выдавливания беженцев с насиженных мест пришелся на январь-февраль текущего года, о чем российские СМИ неоднократно сообщали на своих страницах.

Поскольку существующие непопулярные шаги властей по высвобождению временного жилья от украинских беженцев вызвали негодование у последних и создали предпосылки к острому социальному конфликту, решение проблемы российские законодатели увидели в использовании указанной категории наших сограждан для решения многолетней проблемы заселения отдаленных уголков России.

Исходя из того, что в текущем году социальные статьи российского бюджета существенно урезаны, а деньги на возвращение беженцев обратно в Украину (добровольную депортацию) приходится собирать российским правозащитникам и волонтерам по крохам, думается, что переселение на окраину России будет происходить традиционно для России жестко, и скорее всего, со скудной альтернативой.

Буквально, или за свой счет домой в Украину, или бесплатно – в Сибирь.

Вот такая горькая правда жизни начисто опровергает расхожую поговорку о том, что "украинцы русским – братский народ". Уже не в первый раз Россия переселяет "братский" народ в Сибирь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...