Загрузка...

Российские радары позволят Хизбалле сбивать самолеты Израиля

Военное обозрение
3413
израиль, авиация, пво
К растущей на северной границе Израиля напряженности прибавилась серьезная угроза, с которой столкнутся израильские летчики, осуществляющие вылеты над ливанской территорией.

Как сообщает портал Walla, после вступления в сирийский конфликт российской партии "Хизбалла" завладела современной радиолокационной техникой, которую "заточила" под израильские военные самолеты. 

Источники безопасности Еврейского государства обеспокоены тем, что теоретически сложнейшие радары теперь могут идентифицировать, а, следовательно, и помогать сбивать израильские истребители.

Но, стоит отметить, что израильский военно-воздушный флот подготовлен для борьбы с угрозами подобного рода. Современные антирадарные системы израильских истребителей могут фиксировать их попадание в поле действия радиолокационных систем врага. В таком случае пилоты смогут без труда менять свой авиамаршрут, особенно, если они выполняют разведмиссию. Однако с новыми радарами "Хизбаллы" ЦАХАЛ еще не сталкивался. 

Как сообщает Walla, израильское военное командование уверено – последние радарные технологии попали в руки боевиков "Хизбаллы" из России, с которой они вместе воюют в Сирии против врагов президента Башара Асада.
"Связи между "Хизбаллой", Россией и Сирией значительно изменили правила игры в регионе. "Хизбалла" всеми способами демонстрирует Израилю свою готовность к новому этапу войны", - цитирует издание свои источники в службах безопасности. 

Напомним, что в ходе Второй ливанской войны шиитским боевикам удалось уничтожить лишь один израильский самолет – попаданием противотанковой ракеты, когда тот находился на земле. В свете этого "Хизбалла" стала получать современные средства ПВО от Ирана и Сирии. Конвои с оружием из этих стран неоднократно уничтожались израильскими ВВС. 

В январе этого года в The Daily Beast сообщили о том, что россияне поставляют "Хизбалле" современное оружие, включая ракеты "земля-земля", баллистические ракеты дальнего действия, ракеты с лазерным наведением и противотанковое оружие. В интервью изданию боевики группировки сообщили о "полнейшей согласованности" таких действий между Тегераном и Дамаском, ввиду чего они получают оружие "без всяких предварительных условия". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: мигньюс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...