Загрузка...

​Поклонская прокомментировала обыски у крымских татар и задержание террористов в Крыму

Украина
1809
крым, политика, общество, поклонская, обыски, татары
Сегодня на аннексированном полуострове ФСБ провела по меньшей мере пять обысков в домах крымских татар. Силовики пришли в дома местных жителей практически одновременно в нескольких городах.

Активисты сообщают, что, помимо не анонсированных заранее следственных действий, население пытались устрашить присутствием военной техники: над местом проживания татар с утра летали вертолеты.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью Крыминформу так и не смогла объяснить, что делали силовики в домах татар. Но похвасталась, что ФСБшники задержали четверых членов террористической организации “Хизб ут-Тахрир”.

“В ходе расследования данного уголовного дела четверо подозреваемых задержано. В рамках расследования проводятся обысковые мероприятия, – сообщила Поклонская. – Конкретно идет речь об известной организации “Хизб ут-Тахрир”, которая относится к террористическим организациям и осуществляла свою деятельность на территории городов Ялта и Алушта”.

Прокурор отметила, что все задержанные не татары.

“Мы не делаем разбивки по национальности”, – резюмировала Поклонская.

Ранее сообщалось, что Турция намерена участвовать в формате "Женева+" по деоккупации Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крыминформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...