Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для сирийских беженцев граница закрыта: около 35 тысяч сирийцев оказались в капкане на границе между двумя государствами

Мир
1395
Турция, Сирия, ЕС, беженцы, Алеппо, РФ
Турецкая республика приняла решение закрыть границу для сирийских беженцев по причине того, что государство достигло предела своих возможностей по приему вынужденных переселенцев и беженцев.

Об этом сообщает Голос Америки.

В итоге, на границе между двумя государствами в ожидании находится приблизительно 35 тысяч сирийцев, который оказались в капкане на границе между двумя государствами. Турецкие работники гуманитарных служб оказывают услуги гражданам Сирии в области, раздают им предметы первой необходимости и палатки.

В воскресенье, 7 февраля, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш отметил в интервью CNN, что государство уже приняло более 3 миллионов беженцев из Сирии.

Куртулмаш также замечает, что Турция не может не принять сирийцев, так как им некуда деваться: либо они возвращаются домой и погибают и Турция спокойно за этим наблюдает, либо же границы открываются для предоставления убежища.

Однако приграничный переход Онкупинар, который находится напротив сирийского поста Баб ас-Самам, Турция закрыла. В воскресенье там собрались тысячи беженцев, ожидающих открытия границы.

По данным Турции, ожидают решения республики об открытии границ более 35 тысяч сирийцев. По причине бомбардировки Алеппо властями Сирии и армией РФ, жители вынуждены покинуть свой дом.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган успел сделать заявление о том, что "в случае необходимости, Анкара не оставит своих братьев". Но на данный момент неизвестно, будет ли открыта граница.

Напомним, ранее ЕС призвал Турцию открыть свою границу с Сирией и принять беженцев из зоны боевых действий. Брюссель пообещал выделить Анкаре 3,3 миллиарда долларов для размещения вынужденных переселенцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...