Загрузка...

Декоммунизация в Украине "стирает" города: исчезли Артемовск, Дзержинск и Красный Лиман

Украина
3833
новости, политика, украина, декоммунизация, переименование, донбасс, артемовск, красный лиман, дзержинск
Народные депутаты украинского парламента утвердительно проголосовали о принятии постановления относительно смены названий ряда населенных пунктов в рамках декоммунизации.

Как отмечается, инициатива была поддержана 230 нардепами из 340 присутствовавших в зале заседаний. Постановление получило номер 3854.

В общей сложности было рассмотрено 175 предложений относительно переименования городов, населенных пунктов различного статуса и районов. Предложения касались Винницкого, Днепропетровского, Донецкого, Житомирского, Закарпатского, Запорожского, Киевского, Кировоградского, Луганского, Николаевского, Одесского, Полтавского, Тернопольского, Харьковского, Херсонского, Черкасского и Черниговского регионов.

По вердикту парламента, имена сменят 5 городов, 169 населенных пунктов и 1 район.

К примеру, на Донбассе  Артемовск станет Бахмутом, а соответствующий район - Бахмутским. Дзержинск превратится в Торецк, а Красный лиман переименовали в Лиман.

Стоит отметить, что юридическую силу постановление набирает на следующий день после публикации.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее "Диалог.UA" писал, что власти Украины также заявили о скором переименовании объектов инфраструктуры. В частности, речь идет о морских и речных портах, станциях железной дороги, в названии которых содержатся тоталитарные советские символы и элементы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...