Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рублю конец: Кремль не спасет экономику сырьевой колонии, - российский финансист

Экономика
9824
новости россии, экономика, импортозамещение, демура степан
​Более чем за два десятка лет существования Российской Федерации было полностью разрушено производство, уничтожен инженерно-технический потенциал и не использованы шансы для реализации импортозамещения. Сейчас коэффициент импортозамещения в России - около 30%, но возможностей наращивать потенциал нет. Об этом заявил российский трейдер и биржевой аналитик Степан Демура.

“Коэффициент импортозамещения в советской экономике был далеко за 90%. У нас, если даже верить Росстату, 30%. Сейчас мы имеем дело с экономикой сырьевой колонии. За 30 лет промышленная база практически уничтожена, научно-технический потенциал уничтожен и никакое импортозамещение невозможно," – анализирует ситуацию Демура.

Он обратил внимание на то, что российские экономисты любят сравнивать нынешнюю ситуацию с 1998 годом.

“В 98-м году были живы остатки промышленности, были остатки инженерно-технических кадров, которых сейчас нет, их просто вырубили… тогда возможность импортозамещения существовала. Сейчас зависимость от нефти бюджета только увеличилась”, - заявил эксперт.

Он рекомендовал россиянам оглянуться вокруг и заметить, что рядом невозможно найти ни одного предмета, полностью собранного или произведенного в России.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Минфин РФ отказался финансировать большую часть антикризисного плана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...