Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО вынесло последнее предупреждение России: мы требуем уважения воздушного пространства альянса

Мир
6474
рф,сша, нато
Глава НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию о том, что она должна "полностью уважать" воздушное пространство альянса, ключевым членом которого является Турция, а также упрекнул россиян в "безответственном поведении" на фоне очередного международного происшествия.

"Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны турецких властей, боевой российский самолет вчера нарушил воздушное пространство Турции," - сказал Столтенберг в своем заявлении.

"Я призываю Россию к ответственным действиям и уважению воздушного пространства НАТО. Россия должна принять все необходимые меры для того, чтобы такие нарушения больше не повторялись", - отметил глава НАТО.

"Предыдущие инциденты показали насколько опасно такое поведение," - подчеркнул чиновник.

Как и во время ноябрьского кризиса Столтенберг призвал к "спокойствию и деэскалации," а также приветствовал контакты между Анкарой и Москвой.

В то же время, он совершенно ясно показал, что НАТО будет поддерживать Турцию, являющуюся второй по величине военной силой в альянсе, после США.

"НАТО выражает солидарность с Турцией и поддерживает территориальную целостность нашего союзника", - отметил чиновник.

Он также напомнил, что Североатлантический альянс принял решение помочь Турции с укреплением обороны. В частности, в Турции будет развернута система раннего предупреждения и контроля воздушного пространства АВАКС. Но чиновник предостерег, что данное решение было принято до недавнего инцидента с российским самолетом.  

29 января, российский истребитель был предупрежден на английском и русском о том, что он нарушает турецкое воздушное пространство в районе провинции Газиантеп, на юго-востоке страны. Но российский самолет продолжал оставаться в небе Турции на протяжении 20-25 секунд, прежде чем его покинуть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...