Загрузка...

​Human Rights Watch подтвердила пытки и издевательства над заложниками в Донбассе

Военное обозрение
1593
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в отчете подтверждает факты физических и моральных издевательств над задержанными в зоне конфликта на востоке Украины.

“Есть достоверные свидетельства о том, что обе стороны были причастны к пыткам и жестоким и унизительным для достоинства видов обращения с задержанными”, - говорится в документе.

По данным правозащитников, по состоянию на осень прошлого года более девяти тысяч человек были убиты, 20 тысяч ранены во время боевых действий. Более 5 миллионов человек в Восточной Украине нуждаются в гуманитарной помощи.

В организации отметили, что обе стороны конфликта нарушили мирные договоренности, используя кассетные боеприпасы, в результате которых погибли и были ранены гражданские лица. Военные и боевики неоднократно размещались в населенных районах, подвергая опасности гражданских.

“Обе стороны нарушали законы войны. Они осуществляли неизбирательные атаки... Существуют убедительные доказательства использования в Восточной Украине нескольких типов противопехотных мин”, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что российский спецназ применял пытки электрическим током для вербовки луганчанина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...