Загрузка...

Бессмертный: в Минске разговоры о выборах на Донбассе потерпели крах

Украина
5474
переговоры в Минске, перемирие, АТО, выборы на Донбассе, политика, общество, новости Украины
Участники политической подгруппы в Минске не договорились относительно проведения выборов в оккупированной части Донбасса. Каждая из сторон осталась при своем мнении.

Как заявил сегодня, 20 января, украинский представитель на переговорах Роман Бессмертный, разговор участников встречи был достаточно напряженным и сложным.

Украина настаивала на том, чтобы были соблюдены три основных момента, после которых проведение выборов на неконтролируемых Украиной территориях возможна. Это – демилитаризация, вывод наемников и отвод вооружения.

"Сегодня прошли три заседания, все они были посвящены разговорам о модальностях избирательного процесса. Мы остановились на 2 ключевых моментах – это администрирование, то есть участие Центральной избирательной комиссии и формирование содержания полномочий участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий. И во второй части мы работали по возможным функциям и участию политических партий. Что касается третьей составляющей, то мы обсуждали проблемы безопасности избирательного процесса", - поделился Бессмертный.

Он отметил, что разговор о выборах проходил также сложно, как и на протяжении последних полутора лет. Бессмертный констатировал, что пока не удалось прийти к единому мнению по выборам, каждая из сторон осталась на своих прежних позициях.

В тоже время, как писалось ранее, в террористических республиках начат процесс по интеграции оккупированных территорий назад в состав Украины.

В частности, именно этому вопросу был посвящен недавний визит в оккупированный Луганск помощника Владимира Путина – Суркова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...