Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп вынес соболезнование по поводу гибели российского журналиста

Мир
1175
Государственный департамент США выразил соболезнования по поводу гибели оператора «Первого канала» Анатолия Кляна и призвал объективно расследовать обстоятельства случившегося. Об этом сообщает сегодня, 1 июля, ИТАР-ТАСС.

Представитель аппарата ЕС по иностранным делам присоединился к заявлению Госдепа:

«Мы огорчены известием об убийстве журналиста Анатолия Кляна. Мы приносим свои соболезнования его семье и коллегам и призываем к полному расследованию данного инцидента. Мы также призываем все стороны обеспечивать безопасность СМИ», - сказано в заявлении пресс-службы Государственного департамента США.

Евросоюз призывает кроме того расследовать случаи всех нарушений прав журналистов в Восточной Украине. Обд этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майа Косьянич:

«Гибель российского журналиста Анатолия Кляна стала еще одним свидетельством серьезности ситуации в регионе. Продолжающееся насилие наносит серьёзный ущерб свободе СМИ и свободе самовыражения».

Как ранее сообщал Dialog.ua, зо июня МИД РФ потребовал, чтобы украинские власти провели объективное расследование произошедшей трагедии. «30 июня в Донецке вновь в результате обстрела погиб российский журналист - оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Мы скорбим и выражаем соболезнования его родным и близким. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала, что силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооруженного конфликта на Востоке страны, блокируют и без того хрупкое перемирие».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...