Загрузка...

МИД Литвы: Неуважение к перемирию должно быть наказано санкциями

Мир
1455
Министр иностранных дел (МИД) Литвы Линас Линкявичюс заявил, что неуважение к перемирию на востоке Украины должно быть наказано санкциями.

«Цена прекращении огня в Украине - это 108 атак сепаратистов, 27 убитых и 69 раненых украинских солдат. Неуважение к перемирию должно быть наказано санкциями», - написал Линкявичюс на своей странице в twitter.

Напомним, в понедельник, 30 июня, в 22:00 истекает срок перемирия. Его объявил президент Украины Петр Порошенко в рамках мирного плана по урегулированию ситуации на востоке страны. Напомним, 20 июня, глава Украины объявил об одностороннем прекращении огня силами АТО, чтобы дать возможность разоружиться ополченцам на востоке страны.

Отметим, что 23 июня в Донецке состоялось первое заседание трехсторонней группы в рамках мирных переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, в котором приняли участие бывший президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Позже указ Президента продлили еще на 72 часа до 22:00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...