Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ограбление века: “Промсвязьбанк” в Петербурге ограбили на миллиард рублей за 5 минут

Криминал
3055
санкт-петербург, общество, мвд россии, ограбление, банк
Громкое преступление произошло 11 января в Северной столице РФ. За 5 минут группа воров вскрыла 134 банковские ячейки и вынесла от миллиарда до миллиарда трехсот миллионов рублей.

Сейчас полиция проводит поиск данных и опознание потерпевших вкладчиков. Из 134 владельцев круглых сумм установлена информация о 20 пострадавших. Суммы потерь клиентов банка “Промсвязьбанк” космические: у одного пропало 85 миллионов, у другого – 40.

По информации местных СМИ, через пять минут после открытия банка в офис зашел постоянный клиент. Он показал паспорт (фальшивый) 37-летнего петербуржца Зубкова, который арендовал ячейку еще осенью 2015-го, и без препятствий прошел в помещение с ячейками. Через 15 минут он позвал операционистку и связал девушке руки. После этого внутрь банка вошли его подельники.

В считанные секунды они взломали более сотни ячеек и не спеша наполнили огромные спортивные сумки деньгами. На ограбление им понадобилось от 5 до 7 минут. Потом он также вальяжно сели в два черных внедорожника с фальшивыми номерами и скрылись.

Клиенты банка уже обвинили руководство финучреждения в замалчивании ЧП. По словам пострадавших, об ограблении им стало известно через пару дней после налета на банк. Более того, их не пускают внутрь хранилища, где они могут найти ценные документы, которые грабители просто швыряли на пол. 

Ранее сообщалось, что в Киеве похищено 200 тыс. грн и ранены 2 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Фонтанка
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...