Донецк криминальный: массовые похищения людей, угон инкассаторских и личных авто, мародерство

Украина
2411
За три дня в шахтерской столице похитили четверых людей, совершено три разбойных нападения и пять грабежей, зафиксировано семь краж транспортных средств.

Оперативная обстановка в городе Донецке за 27-29 июня, по данным пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

27 июня в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на автозаправке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме похитили 37-летнего водителя автомобиля Opel.

В Пролетарский райотдел милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ночью в квартиру ворвались четверо неизвестных в камуфляже с автоматами и выкрали ее 27-летнего сына и 31-летнюю дочь.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное в отношении двух и более лиц или по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Буденновском районе был похищен 25-летний дончанин. Мать похищенного сообщила, что двое неизвестных насильно посадили ее сына в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека), наказывается ограничением либо лишением свободы на срок до 3 лет.

29 июня в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на территории воинской части №3037 прозвучал взрыв и произошел пожар. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

30 июня в Киевский райотдел милиции поступило сообщение от бригады «скорой помощи» о том, что в больницу от воинской части в селе Опытное доставлен гражданин Российской Федерации 1946 г.р., телеоператор «Первого канала» с диагнозом «проникающее ранение брюшной полости, геморрагический шок». Потерпевший во время проведения реанимационных действий скончался. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась 73-летняя пенсионерка с заявлением о том, что вечером 28 июня ее квартиросъемщик, который имел задолженность по оплате жилья, на автомобиле без госномеров вывез в неизвестном направлении ее 28-летнего внука. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека).

За период 27.06.-29.06 было совершено 3 разбойных нападения и 5 грабежей.

27 июня в Ворошиловском районе было совершено разбойное нападение на объединение совладельцев многоквартирного дома. Ночью четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматами, ворвались в помещение ОСМД и из помещения охраны забрали два системных блока с записями с камер видеонаблюдения и ноутбук. Сумма ущерба – 5000 гривен. Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, иное помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

28 июня в Куйбышевский райотдел милиции обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о том, что утром возле дома на нее напали трое неизвестных. Злоумышленники избили заявительницу и, угрожая пистолетом, отобрали сумку с деньгами, мобильным телефоном и золотые украшения. Сумма ущерба – 21 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

29 июня в Куйбышевском районе разбойному нападению подверглась 57-летняя дончанка. На улице к женщине подошел неизвестный и, приставив к горлу нож, завладел сумкой с мобильным телефоном и деньгами в размере 57 гривен. Благодаря своевременному обращению потерпевшей и профессиональным действиям сотрудников милиции 34-летний подозреваемый был задержан «по горячим следам». Ведется досудебное расследование по ч.1 ст.187 УК Украины (разбой). Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

В Ворошиловском районе жертвой грабителя стала 80-летняя пенсионерка, у которой 28 июня неизвестный вырвал из рук сумку с личными вещами. Женщина не растерялась и сразу обратилась в милицию, благодаря чему злоумышленник был установлен «по горячим следам», а личные вещи были возвращены владелице. Им оказался 29-летний ранее судимый житель г. Ясиноватая Донецкой области. В соответствии с ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж). Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

За три дня в городе Донецке было зарегистрировано 7 незаконных завладений транспортными средствами.

27 июня в Ворошиловский райотдел милиции обратился представитель одного из банков, который заявил о том, что в 13.00 вооруженные неизвестные лица в камуфляжной форме завладели тремя служебными инкассаторскими автомобилями.

В Пролетарском районе в парке им.Горького двое неизвестных под угрозой предмета, похожего на огнестрельное оружие, завладели мопедом «Viper vind» у 22-летнего парня. Сумма ущерба 3000 гривен.

В Буденновский райотдел милиции обратился дончанин с заявлением о том, что вооруженные неизвестные завладели грузовым автомобилем Opel. Сумма ущерба составила 156 000 гривен.

28 июня в Куйбышевский райотдел обратились представители транспортного предприятия о том, что 26 июня возле отделения «Новой почты» четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматами, подошли к водителям грузового автомобиля «ДАФ», выгрузившим груз, и приказали ехать за ними. Затем неизвестные забрали у водителей ключи от автомобиля и удерживали потерпевших в Буденновском районе до 28 июня, после чего отпустили, вернув личные вещи. Телесные повреждения водителям причинены не были, претензий по поводу лишения их свободы потерпевшие не имеют.

В Буденновский райотдел милиции обратилась 48-летняя дончанка с заявлением о том, что около 03:30 неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, под угрозой применения оружия на пересечении ул. Багратиона и ул. 230-й Стрелковой дивизии завладели автомобилем Mitsubishi.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

За минувшие выходные в Петровском и Куйбышевском районах зарегистрировано два несчастных случая, произошедших на воде, в результате которых погибли молодые люди 1997 г.р. и 1989 г.р.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...