Загрузка...

Архиепископа Ватикана лишили сана за педофилию

Мир
1682
Польского архиепископа Юзефа Весоловски, отозванного в Рим из Доминиканы из-за скандала связанного с педофилией, лишили церковного сана.

Издание Russian.rt, со ссылкой на The Local сообщает, что члены комиссии Конгрегации Доктрины Веры,признали виновным бывшего дипломатического представителя Папы Римского в Доминикане архиепископа Юзефа Весоловски в сексуальном насилии над детьми и лишили его церковного сана.

The Local отмечает, что это первый подобный случай в истории Ватикана. Весоловски получил самое серьезное наказание для священнослужителя и больше не сможет выполнять свои обязанности. У бывшего архиепископа есть два месяца на апелляцию. Если решение не будет изменено, ему придется предстать перед уголовным судом Ватикана. В свою очередь, суд может приговорить Весоловски к тюремному заключению за сексуальное насилие над детьми, что станет ещё одним прецедентом в истории государства.

Напомним, в сентябре 2013 года в СМИ появилась информация о том, дипломатический представитель Папы Римского в Доминикане за деньги вступал в отношения сексуального характера с несовершеннолетними мальчиками в историческом центре Санто-Доминго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Ватикан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...