Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В телефонном разговоре Порошенко обсудил мирный план с Меркель, Олландом и Путиным

Украина
1413
Порошенко дал указание Госпогранслужбе обеспечить механизм эффективного контроля за украинско-российской границей.

Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин в четырехстороннем телефонном разговоре обсудили реализацию мирного плана на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Во время телефонного разговора Порошенко отметил, что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, которое было провозглашено до 22:00 часов 30 июня. Он также сказал, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.
Кроме этого Президент Украины призвал соблюдать условия мирного плана, прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников.

В пресс-службе заверяют, что Украина продолжает настаивать на возвращении под контроль Государственной пограничной службы всех пунктов пропуска. Президент Украины также призвал президента России усилить режим государственной границы со стороны России, чтобы прекратить проникновение на территорию Украины бойцов и прекратить поставку для них оружия и бронетехники.

Таким образом, Президент дал поручение Председателю Государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украинско-российской границей.

Подобный телефонный разговор состоится и завтра, 30 июня.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в ходе телефонного розговора Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос контроля за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня на Добассе. передает радио "Вести ФМ".

Как отмечается в сообщении, лидеры стран продолжили обмен мнениями в контексте содействия урегулированию кризисной ситуации в Украине. В частности, затрагивались вопросы относительно контроля за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня, необходимости продления перемирия и освобождения удерживаемых людей. Путин акцентировал внимание на обостряющейся гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...