Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стали известны детали сегодняшних переговоров лидеров "нормандской четверки"

Украина
4162
"нормандская четверка", переговоры, политика, выборы в "ЛНР" и "ДНР", оккупированный Донбасс, общество
Об итогах переговоров в телефонном формате, которые состоялись сегодня, 30 декабря, сообщили в пресс-службе Петра Порошенко. Как и ожидалось, самым спорным вопросом стало проведение выборов на оккупированных "ЛНР" и "ДНР" территориях.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин пришли к пониманию необходимости полного прекращения огня на Донбассе.

"В начале 2016 участники переговоров согласились более активно продолжить работу Трехсторонней контактной группы над механизмами проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей выборов. К этой работе будет приобщено Бюро по демократическим институтам и правам человека", - говорится в сообщении.

Однако украинский президент Петр Порошенко принципиально настаивает на том, чтобы террористические "ЛНР" и "ДНР" отменили выборы, которые назначены соответственно на 21 февраля и 20 марта 2016 года на оккупированных территориях.

"Украина признает только те выборы, которые пройдут при непосредственном участии украинских политсил, наших СМИ, Центризбиркома и международных наблюдателей" – сказал президент Украины.

Он предложил для обеспечения безопасности во время избирательного процесса, развернуть на территории "ЛНР" и "ДНР" спецмиссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Лидеры "нормандской" четверки договорились о том, что в конце января будущего года министры иностранных дел 4 государств проведут встречу.

Добавим, что выборы по законам Украины на оккупированных территориях Донбасса предусмотрены Минскими соглашениями.

Как ранее сообщал "Диалог.UA" Германия заявила о том, что будет настаивать на продлении действия соглашений в будущем, 2016 году.

Хотя завтра, 31 декабря, срок их выполнения истекает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...