Загрузка...

Фотофакт: Россия проверяет обороноспособность ПВО Украины гражданскими самолетами

Военное обозрение
3245
Семен Кабакаев, российский самолет, транспордер, полет из Симферополя, зона АТО, рейс, Москва, авиация, новости России, видео
О странном полете пассажирского самолета из Симферополя в Москву стало известно из сообщения в соцсети. Как оказалось, сначала самолет залетел в зону АТО, зачем-то выключил транспордер, и включил его уже на подлете к Москве.

Самое интересное, как пишет у себя Facebook координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев, самолет даже нее смог бы приземлиться. Так как за время войны ни одной нормальной площадки на аэродромах Донбасса в зоне АТО не осталось, все они разрушены.

"В авиации транспордер используется для того, чтоб усилить сигнал радара и сделать самолет более видимым для него. После того, как самолет из оккупированного Крыма совершил свой непонятный маневр и сильно отклонился от курса, он развернулся и направился в Москву", - объяснил Кабакаев.

Он добавляет, что летом террористы "ЛНР" и "ДНР" попытались восстановить на своих территориях взлетные площадки для вертолетов, залив их бетоном, но ничего не вышло.

Активист допускает, что скорей всего это провокация, допущенная Россией сознательно. Она была необходима для того, чтобы на примере гражданского самолета понять, как системы ПВО Украины реагируют на вторжение в свое небо чужих авиалайнеров.

Генштаб на провокацию никак не отреагировал, не смотря на то, что есть распоряжение секретаря СНБО Турчинова сбивать самолеты РФ, нарушающие воздушные границы Украины.

Ранее сообщалось, что самолеты РФ продолжают бомбить мирные города Сирии.

В частности, было опубликовано видео, на котором видно, как авиация РФ наносит удары по школе, в которой находятся дети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...