Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Террористы вышли из захваченного Коминтерново, - АТЦ

Военное обозрение
2283
коминтерново, мариуполь, донбасс, восток украины, ато, днр, армия украины
Сегодня пророссийские бандформирования вывезли из Коминтерново тяжелое вооружение, а потом поселок постепенно покинули и сами боевики.

В штабе АТО сообщили о том, что очередная масштабная провокация пророссийских бандформирований в Коминтерново окончательно сорвана.

Украинские военные отметили, что захват поселка в “серой” зоне был прямым нарушением минских договоренностей. В штабе АТЦ это действие боевиков расценили как попытку спровоцировать военнослужащих.

“Благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня контролируемые властью Российской Федерации бандформирования отступили”, - говорится в сообщении.

В АТЦ отмечают, что контроль над этим поселком не дает сторонам никакого преимущества во время боевых столкновений. Военные эксперты и журналисты уверены, что если бы наемники остались и укрепили позиции, то во время боевых столкновений у них было бы существенное преимущество перед украинскими военнослужащими.

Журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что боевики ДНР действительно выехали из поселка на время визита наблюдателей ОБСЕ, однако недалеко. Местные жители показывали наблюдателям, куда направились наемники и их техника. После того, как эксперты уехали все бандформирования благополучно вернулись в Коминтерново "верхом на бронетехнике".

Ранее сообщалось, что около 100 боевиков с техникой находятся в Коминтерново.

Также АТЦ заявлял, что террористы ДНР расстреляли бойцов ВСУ в Песках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...