Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: около 100 боевиков с техникой находятся в Коминтерново

Украина
1584
Украина, Мариуполь, Коминтерново, АТО, Россия,войска, ДНР, ЛНР
Как сообщает штаб антитеррористической операции, террористы не покидали село Коминтерново Донецкой области. Зафиксировано около 100 боевиков а также несколько бронетранспортеров.

Как передает ЛІГА.net, об этом на брифинге сообщил речник Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузняк.

"По нашим данным, боевики не покинули Коминтерново, их там как минимум 100 человек. Вчера также был зафиксирован один танк и несколько БТР в этом населенном пункте. Сегодня их там не видели, но это не значит, что они их оттуда отвели. Вполне вероятно, что технику где-то прячут", - говорит Мотузняк.

Зафиксирован факт выведения из поселка тяжелых вооружений, чтобы ОБСЕ не зафиксировало нарушения Минских соглашений.

Мотузняк также утверждает, что после того, как ОБСЕ покинет Коминтерово, боевики хотят разместить там танки, артиллерию и другое тяжелое вооружения в жилых кварталах.

Вчера, говорит спикер, миссия ОБСЕ была в Коминтерново и планирует сегодня также посетить поселок. Также он отметил, что Водяное боевики не контролируют.

"Что касается других населенных пунктов в этом районе. По нашей информации, населенный пункт Водяное не контролируется боевиками, они его не занимали. Что касается населенного пункта Заиченко - он уже давно контролируется незаконными вооруженными формированиями и также мы неоднократно фиксировали обстрелы боевиками наших позиций именно из этого населенного пункта", - сказал Мотузняк.

Речник Администрации президента подчеркнул, что Украина продолжает соблюдать Минские соглашения и готова укреплять свои позиции техникой для того, чтобы в случае агрессии успешно отразить атаки боевиков.

Утром координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук написал в фейсбуке, что в Коминтерново вошли регулярные войска российской армии.

Позже министр МВД Арсен Аваков в твиттере сообщил, что по данным разведки Национальной полиции, террористы покинули поселок.

Напомним, что Коминтерново находится в 24 км от города Мариуполь, который собрались захватывать боевики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛІГА.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...