Чего хотят донецкие

Украина
8325
Украина,Донецк, ЛУганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, переселенцы, война, ато
Богдан Чабан, основатель кафе "Изба-читальня" (Донецк), член партизанского отряда "Равлики" призвал власть обратить внимание на проблемы Донбасса.

Я никогда не хотел быть переселенцем, с того момента как придумали этот термин, категорически не принимал. Тогда я был военным. Я защищал и освобождал свою страну с оружием в руках. Это время уже прошло.

Я получил статус участника боевых действий, но до сих пор не могу примерить на себя термин ветеран. Но по факту, на данный момент я БОМЖ.

У меня нет постоянного места жительства.

Мой дом и мое постоянное место жительства у меня забрали.

Я лишился своего бизнеса, своего дома, своих вещей. За свою проукраинскую позицию.

В начале июля 2014-го года я покинул Донецк с небольшим рюкзаком, в котором кроме документов была пара штанов и несколько футболок. И пошел воевать за Украину. В Донецке я оставил все свои вещи, свои фотографии, огромную коллекцию автографов звезд, с которыми мне удалось поработать. Я оставил часы подаренные девушкой, оставил свой старенький, но любимый диван. Оставил своего кота…

Я потерял свое стабильное положение в обществе, материальный доход. Растерял по всей Украине своих любимых постоянных клиентов. Уже два года не вижу очень близких и дорогих мне людей.

Я потерял свою семью, которая разбросана сейчас по разным уголкам.

Все это произошло из-за того, что я просто хотел жить в своей стране, все это произошло потому, что я не хотел мириться с бандитизмом, с которым смирились правоохранительные органы. Это произошло, потому что мы вместе с группой ребят, решили сказать свое слово и вышли на проукраинский митинг. Чтобы остаться в Украине.

Я стал классическим бомжем. Без вещей, без дома, без работы, без возможности видеться с семьей.

Одним из миллиона 483 тысяч таких же бомжей, которые бросили свои дома. Кто-то шел воевать, кто-то не хотел жить в "молодой, но гордой", кто-то бежал от войны. Нас ласково назвали "переселенцами" и призвали адаптироваться.

Первый раз у нас забрали дом, российские бандиты. Второй раз, его у нас забрало государство, лишив нас надежды вернуться к себе в дом. Пусть и разрушенный, но свой родной.

Конечно, я переживаю, но не жалуюсь, мои друзья помогли мне. Сняли квартиру, помогли с вещами и работой. Сейчас я живу в Мариуполе. Потому, что ближе к дому, потому, что роднее. Но, пожалуй, я уже вряд ли вернусь к себе домой. Весьма сомнительно, что я соберу своих клиентов в свое уютном кафе, мои бармены приготовят всем кофе, а моя наша победа.

Мы отдали все, чтобы быть украинцами. В ту странную весну 2014-го мы сделали, все, что бы остаться в Украине. Теперь мы пытаемся освоиться в разных уголках страны. Но, пожалуй, тот день, когда мы вернемся домой, вот именно тот день станет днем победы.

Петр Алексеевич, пожалуй, пора услышать Донбасс. Именно тот Донбасс, который боролся за Украину, который проливал за нее кровь, который, хочет вернуть туда ее флагами.

Господин президент, если не можете вернуть нам дом, верните, пожалуйста, хотя бы надежду.

Кто отвечает сейчас за позицию по Донбассу? Будем ли мы возвращать часть, оторванной своей страны? Если "да", то когда? Какой план? На что нам надеяться?

Возможно, давно пора создать специальный орган, например, министерство по вопросам Донбасса, который будет отвечать за реинтеграцию этих территорий, курировать вопросы информационной и восстановительной политики?

Да, вы скажете, что есть же такой орган – Агентство по восстановлению Донбасса. Но работу этого органа, который был создан на бумаге еще летом, вы не почувствовали. Мы не знаем, чем он занимается, и честно говоря, что это скорее виртуальный орган, чем действительно инструмент реализации планов по возвращению и восстановлению Донбасса.

Нам нужен человек, которому будут близки проблемы донецких. Человек, планирует вернуться на Донбасс после войны и оккупации.

О наших проблемах давайте говорить не с киевскими советниками, а с реальными людьми, которые бьются за возвращение домой.

С теми донецкими, которые организовывали и выходили на проукраинские митинги, первыми шли на фронт и организовывали подполье, организовывали эвакуацию и расселение людей.

Мы не особенные, просто РФ напала именно на нас.

Верните нам надежду. Мы готовы возвращать себе свой украинский Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...