Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: отопительный сезон будет сложным

Украина
3783
Вице-премьер уверен, что ситуация с отоплением будет сложной. Однако власти сделают все, чтобы преодолеть этот вызов.

Пережить отопительный сезон в Украине будет сложной задачей. Об этом заявил вице-премьер, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время заседания кризисного энергетического штаба, который проходил с участием Минэнергоугля, НАК Нафтогаз Украины, НКРЭ и других учреждений, пишет «Корреспондент».

Гройсман отметил, что по оценкам Минэнергоугля и Нафтогаза, ситуация с прохождением Украиной отопительного сезона будет сложной. Однако он заверил, что власти должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов.

По информации Кабмина, кризисный энергетический штаб нарабатывает план действий относительно стабильного прохождения Украиной отопительного сезона в условиях прекращения поставок российского газа. Согласно этому плану Украина должна свести к минимуму потребность Украины в дополнительной закупки российского природного газа, которая еще в начале лета оценивалась в 7 млрд кубометров.

Стоит отметить, что вице-премьер Украины Владимир Гройсман распорядился разработать план действий по обеспечению стабильного отопительного сезона без российского газа.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Кабинет министров не исключает возможности вхождения в новый отопительный сезон без поставок российского газа.

Об этом в эфире украинского канала заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

«Мы все сделаем для того, чтобы войти (в предстоящий отопительный сезон – ред.). У нас есть достаточно высокие шансы для того, что мы пройдем отопительный сезон достаточно напряженно, но стабильно. Есть варианты, которые позволяют нам, в том числе при поддержке европейских партнеров, решить и эту проблему, стать сильнее», – прокомментировал политик.

Гройсман уверяет, что в сложившихся условиях руководство страны должно действовать очень жестко и экстремально.

«Мы должны преодолеть это раз и навсегда, поставить точку и сказать, что больше мы не будем ни перед кем стоять в позе просителя», - резюмировал Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...