Загрузка...

​Украинское правительство готовится к напряженно-стабильному отопительному сезону

Украина
1401
Кабинет министров не исключает возможности вхождения в новый отопительный сезон без поставок российского газа.

Об этом в эфире украинского канала заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

«Мы все сделаем для того, чтобы войти (в предстоящий отопительный сезон – ред.). У нас есть достаточно высокие шансы для того, что мы пройдем отопительный сезон достаточно напряженно, но стабильно. Есть варианты, которые позволяют нам, в том числе при поддержке европейских партнеров, решить и эту проблему, стать сильнее», – прокомментировал политик.

Гройсман уверяет, что в сложившихся условиях руководство страны должно действовать очень жестко и экстремально.

«Мы должны преодолеть это раз и навсегда, поставить точку и сказать, что больше мы не будем ни перед кем стоять в позе просителя», - резюмировал Гройсман.

Напомним, что 16 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнерго и Минюсту подготовить законопроект о ЧП в энергетическом секторе. Также премьер-министр отметил, что "в связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...