Загрузка...

Луценко об отставке Яценюка: нужен премьер, способный объединить большинство в Раде

Украина
8111
яценюк, кабинет министров, политика, общество, юрий луценко
Лидер парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко не исключил, что пост главы Кабинета министра может достаться новому премьеру, который сможет восстановить экономический рост и стабилизировать финансовую систему Украины.

По мнению Луценко, сейчас политики должны обсуждать не фамилии кандидатов, а результаты работы и перспективы.

“45 миллионная страна не может жить только на внешние заимствования. Надо уменьшать налоги, чтобы восстановить собственный экономический рост. Одновременно это надо согласовать с МВФ, потому что без очередного транша финансовая система Украины рухнет”, - уверен Луценко.

После формирования технического задания Кабмина, можно будет приступать к обсуждению претендентов, которые смогут реализовать задачу. И в этом вопросе, уверен Луценко, никаких переговоров с западными партнерами быть не должно. Глава правительства должен быть выбран по профессиональным качествам, а не по громкой фамилии или другим параметрам.

“Надо найти Премьера, который способен консолидировать на работу большинство ВР”, - отметил Луценко.

Отметим, слухи об отставке Яценюка в кулуарах Рады обсуждаются уже больше месяца. Депутаты недовольны стремительным снижением уровнем жизни граждан и не видят перспектив для стабилизации экономики после реализации реформ Кабмина. Парламентарии также добиваются от правительства снижения коммунальных тарифов, которые серьезно ударили по имиджу Яценюка.

Ранее сообщалось, что заместитель Саакашвили Саша Боровик зовет украинцев в Киев свергать Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...