Пургин об ассоциации с ЕС: ДНР нужно срочно решать вопрос выхода из законодательного поля Украины

Украина
2548
Подписание экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС серьезно скажется на промышленности и экономике Донбасса, считают Республиканцы.

Сегодняшнее подписание официальным Киевом соглашения об ассоциации с ЕС заставило представителей ДНР принимать срочные меры по выходу из законодательного поля Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер провозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка, - считает Пургин. - В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее. Потери в торговле с Таможенным союзом (ТС) будут от 50% и выше», - сообщил ополченец.

По его словам, отрасли, представленные в Донецкой и Луганской областях, наиболее уязвимы в случае потери российского рынка.

27 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал финальный экономический блок соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Нормандии заявил, что в случае, если Украина подпишет экономическую часть соглашения об интеграции с Евросоюзом, Россия будет вынуждена отказаться от режима благоприятствования в экономике.

«Что касается экономики, то я предупредил, что мы будем принимать меры по защите своего рынка. Мы вынуждены будем предпринять меры по защите собственной экономики. Мы вынуждены будем перейти на обычные международные практики. Для Украины это будет тяжелым испытанием», - заявил Путин на пресс-конференции.

О том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать только после переговоров Еврокомиссии, Украины и России, канцлер Германии Ангела Меркель заявила в Брюсселе на итогах саммита ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...