Загрузка...

Меркель: без согласия России Соглашение с ЕС может не состояться

Украина
3719
О том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать только после переговоров Еврокомиссии, Украины и России, канцлер Германии Ангела Меркель заявила в Брюсселе на итогах саммита ЕС.

- Торговая часть не сразу будет действовать, - отметила Меркель. - Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому. Об этом сообщают РИА Новости.

Канцлер отметила, что подобная задержка связана с необходимостью «найти решения, при которых опасения РФ будут сняты».

Стоит напомнить, что власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Нормандии заявил, что в случае, если Украина подпишет экономическую часть соглашения об интеграции с Евросоюзом, Россия будет вынуждена отказаться от режима благоприятствования в экономике.

«Что касается экономики, то я предупредил, что мы будем принимать меры по защите своего рынка. Мы вынуждены будем предпринять меры по защите собственной экономики. Мы вынуждены будем перейти на обычные международные практики. Для Украины это будет тяжелым испытанием», - заявил Путин на пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...