Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Финансовые резервы России иссякнут к 2018 году

Экономика
2086
новости россии, экономика, золотовалютный резерв, Цетробанк, резервный фонд, фонд национального благосостояния РФ
Бюджетные доходы по отношению к ВВП будут в ближайшие годы только сокращаться. Резервы Фонда национального благосостояния и Резервного фонда иссякнут к 2018 году, в связи с острой необходимостью уменьшения дефицита.

Об этом сообщает исследование Центробанка "О чем говорят тренды".

Согласно прогнозам, доходы казны должны упасть с 36,4% в 2015 году до 34,2% в 2018 году по отношению к ВВП.

Это прежде всего связано с уменьшением нефтегазовых поступлений вследствие относительно стабильного курса рубля и низких цен на нефть», — объясняют в Центробанке.

Департамент исследований и прогнозирования Центробанка сообщает, что уже в 2015 году дефицит бюджета составит 4,1% ВВП. Для его сокращения необходимо уменьшить расходы с 40,5% до 35,7% ВВП к 2018 году. Дефицит средств будет возмещаться за счет ФНБ и Резервного фонда, деньги в которых сократятся в 2017 и 2018 году соответственно.

Однако, до 2019 года увеличение налогов и повышения пенсионного возраста не прогнозируется.

Отмечается, что данные департамента могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

В проекте бюджета на 2016 год дефицит бюджета заложен в 3% ВВП, 2,36 триллиона рублей. Государство планирует получить 13,7 триллионов рублей, тогда как потратить нужно будет 16, 10 триллиона рублей.

Согласно данным Министерства финансов РФ, Резервный фонд по состоянию на 1 ноября 2015 года насчитывал 4,23 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния – 4, 73 триллиона рублей.

Антон Силуанов, глава Министерства финансов утверждает, что уже в следующем году Резервный фонд останется без денег. В уходящем 2015 году более половины финансового запаса будет израсходовано на покрытие дефицита.

По данным ЦБ на 1 ноября 2015 года, объем золотовалютных резервов России составляет 369,64 миллиарда долларов. Напомним, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния является частью резервов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...