Загрузка...

Официально: Украина получит кредит от Японии на сумму в 300 млн. долл

Экономика
1094
Япония, экономика, политика, Украина, кредит
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и посол Японии в Украине Шигеки Сумы заключили сделку относительно выделения Украине японского кредита на 300 миллионов долларов.

В пятницу, 4 декабря, в Киеве соответствующий договор подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и посол Японии в Украине Шигеки Сумы.

Сообщается, что Япония выделила Украине кредит в размере 300 млн долларов на 20 лет. Все средства должны быть направлены на реформирование экономики. Льготный период по кредиту составит 6 лет.

По словам посла Сумы, в прошлом году Япония уже предоставила Украине кредит в размере 100 млн долларов. Таким образом, всего Япония предоставит Киеву 400 млн долларов.

Вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Кеничи Тамиоши заявил, что эти деньги будут направлены на введение эффективного управления в госсекторе, укрепление нормативно-правовой базы, дерегуляции и на реформу коммунальных субсидий для незащищенных слоев населения.

Напомним, США помогут Украине третьим траншем на сумму в 1 млрд долл, - Байден.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил о том, что США готовы предоставить Украине третий транш кредитных гарантий на сумму в 1 млрд долл.

Об этом он сказал по телефону президенту Украины Петру Порошенко, передает пресс-служба Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...