Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

70% россиян считают, что РФ следует заняться налаживанием отношений с Украиной - результаты опроса

Россия
1425
политика, Украина, налаживание отношений, Россия, опрос "Левада-Центра"
Опрос проходил в течение трех дней, с 20 по 23 ноября текущего года. Специалисты "Левада-Центра" охватили 1600 человек. Они опрашивали жителей 48 регионов из 137 населенных пунктах России.

В том, что РФ необходимо сделать все, для налаживания взаимоотношений с Украиной сказали 70 процентов опрошенных. При этом только 20 процентов высказались, что не видят в этом необходимости, а 10% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Также в ходе опроса выяснилось, что 75 процентов россиян считают, что стоит наладить отношения и с США, и со странами Запада.

Нет оснований бояться Россию тем странам Запада, что входят в блок НАТО. Так считают 51% опрошенных. Но в тоже время 54 процента респондентов высказались, что у России есть все основания опасаться таких государств, обратную точку зрения выразили 36 процентов опрошенных.

Более половины жителей России уверены, что их страна находится в международной изоляции (54%). Так не считают 39 процентов, затруднились ответить 8% интервьюируемых.

Две трети россиян уверены, что России не смотря на западные санкции надо продолжать свою политику (65%), 26% считают, что РФ следует искать компромиссы и идти на уступки.

В ходе опроса также выяснилось, что у 70% россиян отношение к США плохое, хорошее отношение к ЕС у 60% граждан РФ.

27 процентов сказали, что к Украине относятся хорошо, а 67% - плохо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: interfax.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...