Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бои в Донбассе 27.06.2014: борьба за мост в Артемовске, прорыв Северска, обстрел Славянска и война в Краматорске

Военное обозрение
12800
Ополченцы сообщили об активно ведущихся боевых действиях на территории Донбасса сегодня, 27.06.2014.

По данным прес-службы ДНР, которая предоставила информацию Dialog.ua, сейчас в Артемовске происходит бой в районе старого моста, в тонеле, в 50 м от жилых кварталов. Вокруг воинской части Артемовска началось строительство блокпостов - бои за часть продолжаются, несмотря на оставшиеся руины от в\ч. 

В городе Северске ополченцы прорвали оборону Нацгвардии и через мост через Северский Донец вошли в город, где бои продолжились.

Под Краматорском сегодня ополчению удалось подбить БМП и БТР.

Сегодня также в Славянске миной убило женщину и ее сына, бои также продолжаются.

В то же время, сегодня в Нацгвардии сообщили, что 26 июня около 19:30 начался обстрел блокпоста украинских силовиков с южногй стороны Славянска. "Четыре танка со стороны врага заняли позиции на дамбе и начали наносить удары по позициям украинских военных. Огонь со стороны противника повредил 2 украинских БТРа. Десантники и гвардейцы проявили мужество во время боя. Резервист второго батальона Нацгвардии Украины Вади Д. несколькими выстрелами из РПН подбил танк врага. 

Старший лейтенант Сергей Сидорин еще несколькими выстрелами вывел танк из строя", - говорится в сообщении. Кроме того, последнего солдата ранили, и сейчас он находится в больнице. Среди раненых есть два резервиста второго батальона НГУ, количество раненых десантников неизвестно.

Как ранее сообщал Dialog.ua, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что мирная инициатива Украины относительно прекращения АТО на востоке оказалась односторонней.

Тимошенко подчеркнула, что президент должен перейти к плану более решительных действий и ввести военное положение в части Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня истекает тот срок, который был выделен на проведение этих мирных инициатив, и сегодня вполне понятно, что РФ эти мирные инициативы не поддержала, не присоединилась к ним, не воспользовалась этим шансом. Еще до 22:00 есть время, и мы будем надеяться, что Россия покинет территорию Украины, даст нам мир, даст нам покой. Но в то же время, если этого не произойдет, нам надо действовать решительно.

Я убеждена, что после завершения мирной односторонней инициативы Украине нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение.

Я абсолютно разделяю высказывание президента Украины о том, что надо не месяцами вести наши военные операции, а закончить их за два часа, и именно этого ждет вся страна. Россия не поддержала мирные инициативы Украины. За эту неделю она усилила атаку на Украину, но я уверена, что Украина сильная и может с этим справиться. Мир - бесценная вещь, но мир надо завоевывать, а не выторговывать», - цитирует Тимошенко пресс-служба «Батькивщины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...