Юлия Тимошенко: Украине нужно вводить на части территории Донбасса военное положение

Военное обозрение
6668
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что мирная инициатива Украины относительно прекращения АТО на востоке оказалась односторонней.

Тимошенко подчеркнула, что президент должен перейти к плану более решительных действий и ввести военное положение в части Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня истекает тот срок, который был выделен на проведение этих мирных инициатив, и сегодня вполне понятно, что РФ эти мирные инициативы не поддержала, не присоединилась к ним, не воспользовалась этим шансом. Еще до 22:00 есть время, и мы будем надеяться, что Россия покинет территорию Украины, даст нам мир, даст нам покой. Но в то же время, если этого не произойдет, нам надо действовать решительно.

Я убеждена, что после завершения мирной односторонней инициативы Украине нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение.

Я абсолютно разделяю высказывание президента Украины о том, что надо не месяцами вести наши военные операции, а закончить их за два часа, и именно этого ждет вся страна. Россия не поддержала мирные инициативы Украины. За эту неделю она усилила атаку на Украину, но я уверена, что Украина сильная и может с этим справиться. Мир - бесценная вещь, но мир надо завоевывать, а не выторговывать», - цитирует Тимошенко пресс-служба «Батькивщины».

Как ранее передавал Dialog.ua, председатель союза независимых республик ДНР и ЛНР Олег Царев не будет принимать участие во втором раунде многосторонних переговоров, которые начнутся в Донецке в 14:00.

Об этом порталу Dialog.ua стало известно из собственных источников. Место проведения переговоров держится в секрете, представителей СМИ на переговоры не приглашали. Ожидается, что переговоры пройдут в формате участия в них представителей ДНР и ЛНР, а также ОБСЕ, России и президента Украины Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...