Загрузка...

Протестующих в Стамбуле пытались разогнать с помощью слезоточивого газа

Мир
1666
Турция, Стамбул, полиция, митинг, протест, Тахир Эльчи, курды, терроризм, мир
Около двух тысяч митингующих собралось на центральной площади Таксим в Стамбуле. Для разгона активистов полиция применила слезоточивый газ. Об этом агентству Reuters сообщил очевидец.

По данным Reuters, митинг состоялся после обнародования информации об убийстве главы Ассоциации адвокатов города Диярбакыр в Турции Тахира Эльчи.

Тахир Эльчи был убит во время перестрелки, которая произошла в субботу между полицией и боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Адвокат Эльчи был известным защитником курдов Турции и представлял Ассоциацию адвокатов города Диярбакыр, население которого преимущественного составляют курды.

Тахир Эльчи был задержан после того, как заявил, что РПК не является террористической группировкой в эфире телеканала CNN Turk.

Известно, целью курдской политической партии «Рабочая партия Курдистана» является создание государства Курдистан на частях территорий Турции, Ирака и Сирии. Курды начали свою борьбу еще в 1984 году, и с тех пор жертвами военных конфликтов стали более 45 тысяч человек. США и Турция причисляют РПК к террористическим организациям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...