Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россию ожидает крупнейший кризис финансового сектора

Экономика
1806
россия, кризис, финансы
В Сбербанке России утверждают, что несмотря на всю сложность ситуации, она пока поддается контролю.

"Сбербанк" рассматривает происходящее в российской банковской системе как масштабный кризис, заявил глава банка Герман Греф. Он оговорился, что несмотря на тяжесть ситуации, она пока поддается контролю.

Президент "Сбербанка" Герман Греф рассматривает данные события как серьезнейший кризис в финансовом секторе РФ. Однако, пока его удаётся контролировать.

Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Все, что мы сейчас видим - это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов. Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются", - сказал Греф.

"Я не помню, чтобы такая ситуация с конца 1990-х была - такой ситуации не было никогда. За последние 20 лет, во всяком случае, первый, наверное, сложный такой, затяжной кризис", - отметил Герман Греф.

Год назад Герман Греф уже заявлял на Гайдаровском форуме о возможности финансового кризиса в РФ. Причиной этому, по его словам, станет структурное замедление российской экономики, геополитическая ситуация, повлиявшая на РФ, а также резкое падение цен на нефть.

Однако, всё могло быть гораздо хуже. Ситуацию спало то, что российское правительство выделило 1 триллион рублей на докапитализацию банков, заявил глава "Сбербанка". 

Вместе с тем, заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский во вторник 17 ноября заверил, что признаков банковского кризиса в Российской федерации не наблюдается.

"Кризиса нет, есть непростая, но рабочая ситуация, как она была некоторое время назад. Ситуация по объективным данным потихонечку улучшается. Есть обстоятельства, которые указывают на экономическое улучшение, пока слабое и малозаметное", - добавил Симановский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...