Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Правый сектор» неудачно захватил Долинский завод

Украина
12140
Члены «Правого сектора» проводят акцию, направленную на уничтожение финансово-экономической базы ополченцев. Уже взят под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на официальном сайте ПС заявил, что присутствие на территории Украины российского бизнеса является своего рода оккупацией. Глава украинских радикалов в своем заявлении отметил: «"Правый сектор" вместе с другими националистическими структурами будет использовать все возможные формы давления на русский бизнес, чтобы остановить экономическую оккупацию нашей страны. Мы, в лице наших добровольцев, которые воюют на востоке, уже успели продемонстрировать Кремлю наши возможности. Нам хватит сил создать еще один фронт борьбы с московский империализмом. В этот раз – экономическим».

Таким образом, в рамках акции радикального движения, направленной на уничтожение финансово-экономической базы ополченцев, ликвидации источников финансирования российского движения на Донбассе, спецподразделение Правого сектора "Сич" уже взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Об этом сообщила пресс-служба ПС.

«Предприятие принадлежит структурам, близким к "семье" Януковича, народного депутата от Партии регионов Руслана Цыплакова, который сбежал в Москву и брат которого Сергей является одним из лидеров ДНР», - заявили представители ПС.

Члены «Правого сектора» пояснили, что взяли завод под контроль после поступления информации от его работников «о направлении средств от деятельности предприятия по указанию владельца из Москвы на нужды российской сети на востоке страны».

Однако на сайте прокуратуры Кировоградской области сообщается, что что группа неизвестных вооруженных лиц в количестве 9 человек, ворвавшаяся на территорию нефтеперерабатывающего предприятия разоружена.

«На место происшествия оперативно прибыли руководители силовых ведомств региона, в том числе и прокурор области Сергей Жолонко, следователи и представители органов государственной власти. В настоящее время мужчины разоружены, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - сказано в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее dialog.ua сообщал о том, что бойцы «Правого сектора» в Угледаре задержали одного из лидеров ДНР Петра Гилева, который является доверенным лицом главы ДНР Дениса Пушилина на западе Донецкой области.

По информации ПС, у задержанного изъяли удостоверения и пропуска ДНР.

«У задержанного изъяты удостоверения и пропуска ДНР, в том числе ко всем ее "государственным учреждениям".

Гилев по его собственным показаниям, возглавляет целую террористическую сеть, в состав которой входит несколько сот человек, а также является организатором референдума 11 мая в нескольких городах и сельских районах Донбасса.

Будучи тренером по каратэ, Гилев привлекал спортсменов сначала к выездам в качестве титушок на Киевский Антимайдан, а в последние месяцы - в вооруженные отряды террористов. Гилев известный в Угледаре и его окрестностях своей активной антиукраинской позицией и преследованием украинских активистов.

Сейчас Гилев охотно дает показания против своих подельников и вскоре будет передан в руки офицеров СБУ», - цитирует сообщение «Правого сектора» УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...