Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официальное заявление МИД Украины: Ополченцам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем

Военное обозрение
2209
Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно убийства украинских военных и нарушений ополченцами на востоке Украины режима прекращения применения силы.

Как гласит сообщение МИД, на фоне усилий Украины реализовать мирный План Президента Украины и предотвратить дальнейшие жертвы на востоке страны, поддерживаемые российской стороной незаконные вооруженные формирования продолжают цинично убивать украинских граждан.

«На фоне усилий Украины реализовать мирный План Президента Украины и предотвратить дальнейшие жертвы на востоке нашей страны, поддерживаемые российской стороной незаконные вооруженные формирования продолжают цинично убивать украинских граждан.

Вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. В течение дня в результате обстрела террористами блокпоста ВСУ погибло еще 2 и ранено 4 военнослужащих.

Всего с 20 июня произошло более 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов.

В очередной раз убеждаемся, что пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем в уничтожении мира и безопасности в Украине.

Цинизм российских бандитов распространяется даже на детей. 24 июня боевики в очередной раз помешали эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома "Антошка" в Харьковской области. Только благодаря вмешательству персонала детдома, террористам не дали вывезти насильно детей в Ростовскую область России.

Все эти ужасные случаи свидетельствуют о том, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, российские террористы чувствуют безнаказанность и поощрения. Москва ни разу не осудила террористические акты, принципиально не выражает сожаление по поводу многочисленных жертв, которых чуть ли не ежедневно несет Украина от оружия боевиков и террористов.

Украина призывает своих международных партнеров и весь цивилизованный мир быть солидарными в масштабном противодействии агрессии, которая осуществляется на востоке нашего государства», - говорится в заявлении ведомства.

Как ранее передавал Dialog.ua, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев поддержал решение Президента России Владимира Путина об отмене использования войск РФ на территории Украины.

Царев заявил, что теперь Киев должен прекратить огонь и следовать мирному соглашению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...