Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Громкий арест в ЛНР: министр Лямин “толкал” Украине уголь при поддержке Семьи Януковича?

Украина
2317
плоницкий игорь, лямин, арест, луганск, лнр, донбасс, восток украины, политика. янукович, уголь
​Переворот в самопровозглашеной ЛНР с показательным задержанием министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина стал попыткой смещения старых схем, действовавших во времена Януковича.

Видео с кадрами ареста сепаратиста просмотрели большое количество пользователей. Для российских СМИ, этот факт стал очередным сообщением о бесправии и арестах боевиков и их руководства, принципиально не согласных с проводимой сепаратистской верхушкой республики политикой. Украинские СМИ рассказали о переделе сфер влияния в среде боевиков, упустив важную деталь, пишет газета “Взгляд”.

В попытках высмеять или раскритиковать все действия руководства ЛНР все упустили то, что арест проводили в день отъезда лидера сепаратистов Игоря Плотницкого в Москву.

В условиях секретности полковник МГБ ЛНР Леонид Пасечник провернул арест Лямина. Сейчас органы ЛНР проверяют одну из торговых сетей Луганска, где, возможно, продавали гуманитарку. Основная претензия к Лямину – незаконная торговля углем через подставные фирмы.

“Есть даже данные, что порядка 90% добываемого в ЛНР угля уходило именно на Украину с последующим разделом прибыли через подставные фирмы и счета, обналичиваемые в России”, - пишет газета.

В условиях войны и серьезных боев на участке, где железная дорога пересекает линию фронта, грузовые составы с топливом постоянно курсировали из Луганска в Мариуполь. Провернуть это было бы невозможно без влиятельной “крыши” и охраны. Поставки не прекращались даже в самые “горячие” дни противостояний.

Схема работала ни один месяц и в ее работе принимало активное участие окружение Януковича. В качестве “главаря” фигурирует имя экс пресс-секретаря беглого Януковича Родиона Мирошника, который сейчас числится помощником Плотницкого. По данным газеты, с именем Мирошника связана контрабанда угля.

“С помощью посредников, например, помощника президента Порошенко Сергея Кузяры”, - пишет “Взгляд”.

Автомобили арестованного министра Лямина с огромными суммами внутри неоднократно задерживали российские пограничники: деньги изымали, но иммунитет спасал министра от ареста. При этом потеря пары миллионов долларов для республики не была проблемой.Сейчас МГБ ЛНР может разрушить схему, но решится ли. Ходят слухи, что сотрудники МГБ и другие силовики уже “не жильцы”: они могут погибнуть по примеру бывших командиров боевиков Мозгового и Бедного.

Напомним, в результате внутреннего переворота в самопровозглашенной ЛНР, в субботу, 17 октября, был арестован Дмитрий Лямин, который выполнял обязанности министра топлива и энергетики.

Игорь Плотницкий, главарь самопровозглашенной ЛНР сообщил, что операция по задержанию «министра» была произведена с нарушениями и без его ведома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...