Загрузка...

Александр Бородай: Перемирия с Украиной не наступило

Украина
4967
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что перемирие с украинской стороной не наступило.

«Вчера мы говорили с контактной группой от Украины о прекращении огня, но все это оказалось полным блефом. Киев не прекратил войну. артиллерия обстреливает Славянск, Снежное и Донецкий аэропорт, есть погибшие и раненые с обеих сторон.

Мы продолжаем воевать, а то что вчера предложил Кучма, видимо было сделано для того, чтобы отвести глаза мировому сообществу.

Киеву нужно было сделать видимость о прекращении огня до 27 июня, так как в этот день планируется подписание соглашения с ЕС. Противник готовится штурмовать Донецк», - приводит слова Бородая корреспондент Dialog.ua.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение отменить постановления верхней палаты российского парламента «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал, что это сделано «с целью нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Как ранее сообщал Dialog.ua, после трехсторонних переговоров в Донецке было объявлено временное перемирие до 27 июня. Миссия ОБСЕ при гарантировании обеспечения безопасности намерена следить за соблюдением сторонами выполнения условий переговров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...