СМИ: Путин отменит постановление об использовании российской армии на территории Украины

Военное обозрение
2969
Президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства обратился к Совфеду с такой просьбой во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом. Соответствующее письмо было направлено на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

Позже, замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов сообщил, что Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня, поддержит решение президента РФ Владимира Путина об отзыве согласия, данного верхней палатой, на использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, 23 июня Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой, во время которого стороны обсудили план Президента Украины Петра Порошенко о мирном урегулировании конфликта на востоке страны.

«В соответствии с ранее достигнутой договоренностью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

Основательно обсуждались различные аспекты острого внутриполитического кризиса в Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе - реализации мирного плана, выдвинутого Президентом Петром Порошенко», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...