Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Владимир Путин и Барак Обама обсудили мирный план Петра Порошенко

Мир
2801
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой, во время которого стороны обсудили план Президента Украины Петра Порошенко о мирном урегулировании конфликта на востоке страны.

«В соответствии с ранее достигнутой договоренностью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

Основательно обсуждались различные аспекты острого внутриполитического кризиса в Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе - реализации мирного плана, выдвинутого Президентом Петром Порошенко», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в понедельник, 23 июня, в Донецке состоялись трехсторонние переговоры по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Представителям России-Украины-ОБСЕ удалось достичь временной договоренности с руководством Донецкой и Луганской народных республик.

Как передает корреспондент Dialog.ua, после завершения заседания премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил журналистам о том, что стороны приняли решение о прекращении огня до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.

В свою очередь Леонид Кучма заявил, что данные переговоры можно считать началом консультаций, которые впоследствии превратятся в полноценные переговоры.

Представительница миссии ОБСЕ подтвердила слова сторон и подчеркнула, что сотрудники Организации будут мониторить ситуацию на востоке Украины только в том случае, если им обеспечат безопасность.

После того, как стороны сообщили о достигнутых договоренностях, украинская делегация, представитель ОБСЕ и российские делегаты вышли из здания ОГА и направились в свои машины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...