Загрузка...

Обстановка в Донецкой области: север по-прежнему «в огне», проблемы с водой, остановка Госказначейства

Украина
2221
Ситуация в области остается напряженной. Несмотря на предпринимаемые властью меры по деэскалации конфликта, полного прекращения стрельбы в регионе не произошло: отдельные вспышки насилия зафиксированы в Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском районе.

Данные департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 15:00 вторника, 24 июня.

В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города: отсутствует электро- и водоснабжение, не работают магазины.

В Шахтерском районе наступило относительное затишье в населенных пунктах на границе с РФ. Представители местных органов власти пытаются воспользоваться перерывом в проведении боевых действий для восстановления жизнеобеспечения сел и поселков: в Дмитровку и Степановку завозятся продукты первой необходимости, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Степановке.

В Донецке прошли консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины. Участниками четырехстороннего заседания стали:

- со стороны Президента Украины – представитель Президента Украины (Л.Кучма),

- со стороны РФ – посол России М.Зурабов,

- со стороны ОБСЕ – Х.Тальявини,

- со стороны ДНР и ЛНР – лидер структур А.Бородай.

Основным достижением данного мероприятия стало согласие руководства ДНР и ЛНР присоединиться к объявленному Президентом Украины прекращению огня.

Кроме того, члены ДНР препятствуют жизнеобеспечению населенных пунктов. В Дебальцево за чертой города на блокпосту представители ДНР не пропускают в город машины предпринимателей с продуктами питания.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день являются остановка работы казначейства и нарушение водоснабжения региона.

Остановка работы Государственной казначейской службы Украины в Донецкой области парализовала работу бюджетных организаций, а именно:

- не оформляются ссуды на обеспечение защищенных расходов местных бюджетов,

- задерживаются выплаты работникам бюджетных организаций,

- приостановлена закупка медикаментов учреждениями здравоохранения,

- не поставляются продукты питания в детсады,

- возникла вероятность отключения от электроэнергии бюджетных организаций.

В процессе восстановления водоснабжения региона наметились позитивные сдвиги: по данным КП «Компания «Вода Донбасса» состоялся запуск насосной станции производительностью 0,5 млн. куб. воды в сутки. Кроме этого, запланировано подключение второго насосного агрегата и запуск второй нитки производительностью до 1 млн. куб. воды в сутки. Основным условием для проведения ремонтных работ на канале и обеспечения стабильного водоснабжения области коммунальщики называют прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала Северский Донец-Донбасс. Вместе с этим, самая тяжелая ситуация с водоснабжением сохраняется в Волновахском районе: питьевая и техническая вода отсутствует полностью.

Представители органов власти пытаются возобновить жизнеобеспечение населенных пунктов.

В Донецке состоялась внеочередная сессия облсовета. В ходе заседания были рассмотрены вопросы оказания материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения АТО, план мероприятий по обеспечению защиты жизни и здоровья населения области в зоне проведения боевых действий.

Донецкий городской голова провел пресс-конференцию, где охарактеризовал обстановку в городе как стабильно напряженную. Продолжается стагнация экономики. Жизнеобеспечение города осуществляется в штатном режиме. Обстановка с продовольственным обеспечением стабильна. Лечебные учреждения города работают и осуществляют прием пациентов.

В Ясиноватой жители занимаются благоустройством города: побелены деревья, бордюры.

В Александровском и Красноармейском районах народный депутат Украины Егор Фирсов («УДАР В.Кличко») встретился с представителями сельских и поселковых советов, руководителями сельхозпредприятий, общественностью.

В Амвросиевском районе председатель райгосадминистрации провел совещание с руководителями сельхозпредприятий по вопросам сбора урожая в условиях сложной общественно-политической ситуации.

В Марьинском районе председатель райгосадминистрации на совещании с начальниками структурных подразделений, руководителями территориальных органов исполнительной власти, городскими головами решал вопросы обеспечения питьевой водой, своевременного выполнении графика выплат зарплат, пенсий и пособий, а также подвоза и обеспечения продуктами питания.

Представители органов власти оказывают помощь жителям, покидающим места проведения боевых действий.

В Красном Лимане действует комиссия в составе представителей городского отдела ПФУ, управления труда и соцзащиты населения, медработников, юристов. Она помогает переселенцам в оформлении и получении пенсий, соцпособий, в обеспечении продуктами питания, одеждой, а также предоставляет временное место проживания.

В Новоазовском районе в настоящее время находятся более 500 переселенцев из Славянска и Краматорска. Регистрация переселенцев продолжается.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном, Волновахском, Славянском, Шахтерском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...